8(927)260-64-74
8(846)373-85-18
8(846)373-85-20
Корзина
товаров: 0

Стеклянный заварочный чайник Гунфу

26 апреля 2017

В нем вы приготовите ароматный чай (любого вида - красный, белый, зеленый, черный, матэ) нужной консистенции и без риска перестаивания. Процесс представляет собой простое нажатие на кнопку, вследствие чего заваренный настой переливается из фильтра в нижнюю емкость чайника, при этом процесс заваривания останавливается, а чаинки остаются в фильтре. Вы можете тут же использовать нижнюю часть в качестве сервировочной посуды и угостить своих гостей ароматным и ровно настоянным напитком.
Как заварить чай в чайнике Гунфу?
В самом начале вам необходимо засыпать сухую заварку во внутреннюю колбу. Затем залить ее горячей водой – температура должна быть в пределах 87-90°С. Внешняя колба должна быть предварительно прогрета, для чего можно просто ополоснуть ее все той же горячей водой.
Заваривайте чай во внутренней колбе согласно инструкции к выбранному сорту чая, после чего воспользуйтесь кнопкой на крышке и слейте заваренную и отфильтрованную жидкость во внешнюю нижнюю колбу. На этом процесс заваривания прекращается и ваш чай никогда не перестоит, а сам напиток получится однородным и одинаково насыщенным во всех чашках.
Оставшиеся в фильтре чайные листы позже моно подвергнуть повторному завариванию. Таким образом, чайник Гунфу с кнопкой станет для вас отличным помощником, когда вы захотите угостить своих друзей прекрасным ароматным настоем.
Как правильно выбрать чайник Гунфу?
стеклянные чайники гунфу
Материал изготовления подобных чайников всегда одинаков – это стекло. В нем вы видите, как чаинки раскрываются и обретают свою прекрасную природную форму. Кроме того, виден цвет самого чая – наполненный солнцем и теплом.
А вот форма и объем его может отличаться. Наиболее практичен чайник Гунфу объемом 500 мл. Что касается формы, старайтесь выбирать наиболее приближенную к шаровидной. Также проследите, чтобы крышечка имела отверстие для выхода пара и крепко держалась на чайнике.
Ручка должна быть удобной и хорошо лежать в руке. Носик должен быть тонким и заканчиваться выше верха чайника с удобным углом наклона 30-35 градусов. Это обеспечит комфортное использование заварника.